新乡医学院三全学院举办系列党史讲座 传承红色基因

教育+

发布时间:2021-04-23 15:30:34

新乡医学院三全学院举办系列党史讲座 传承红色基因

为在广大师生中营造关心党史、学习党史、宣传党史的浓厚氛围,引导师生铭记历史,传承红色基因,4月中旬以来,三全学院先后邀请太行干部学院教务部主任王林波,新乡市嘉兴学院孙宝根教授,新乡市党史办原副主任孙建设,遵义市委党校、遵义干部学院金明雄教授来校做专题讲座。


 王林波的《太行精神与初心使命》从太行精神的内涵和实质、太行精神是初心使命的生动实践、传承太行精神践行初心使命三个方面,向广大师生讲述了老一辈无产阶级革命家在太行山浴血奋战的历史;孙宝根的《红船精神与中国共产党人的初心和使命》从中国共产党正式创建的历史讲起,通过重温中共一大上海会议、嘉兴南湖会议等史实,全面解读了红船精神的历史内涵、形成路径、地位及时代价值;孙建设的《新乡抗战述略》结合新乡地区的抗战事迹,对新乡地区沦陷前的抗日斗争,敌后游击战争和创建抗日根据地,严重困难形势下的抗日斗争,从局部反攻到大反攻、夺取抗战胜利四个方面带我们一同回顾了新乡人民抗战的光辉历史;金明雄的《遵义会议与遵义会议精神》则从遵义会议召开的历史必然性、会议过程、历史意义及经验启示四个方面进行了详细的阐述。

一系列围绕爱国主义教育讲座,多角度展示了党的艰辛和伟大,让广大师生更加深刻地认识到坚定红色信仰、传承红色基因的重要性。该校马克思主义学院副教授范艳香说:“深受启迪,备受鼓舞!当前正处于信息爆炸的时代,大学生正处于树立正确的世界观、人生观、价值观的关键时期,党史学习教育是深化大学生思想政治引领的重大契机,要让党史学习教育融入学生日常学习生活中,引导广大学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,奋力走好建设社会主义现代化强国的新长征路。”  (王德胜 王玲玲)

 

 

 


来源:教育+

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开