郑州一男子谎称分包工程骗取35万保证金,警方将其刑拘

帮办记者刘远怀

发布时间:2021-01-23 16:05:17

顶端新闻记者  刘远怀  实习生  郑一丹

 1月23日,在郑州市干活农民工贾先生、于先生将两面锦旗送到了郑州市公安局金水分局文化路派出所,感谢民警快速破案挽回了他们的经济损失。

 (贾先生于先生为派出所民警送锦旗。)

原来,1月17日上午,贾先生和于先生来到文化路派出所报案称,去年一名姓魏的人称可以为他们介绍工程,他们缴纳35万元保证金后,魏某不仅没有介绍工程,还玩起了“失踪”。目前,魏某已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 2020年7月,贾先生和于先生通过一位朋友认识了魏某,魏某表示可以为二人介绍中州大道石化路附近工程劳务承包,有24万平方。

 贾先生和于先生到现场查看后,魏某要求其缴纳40万元保证金。后来经过协商,贾先生和于先生先后以多种方式转给了魏某35万元。

(警方研判案情。)

 “钱是8月份交的,他(魏某)说快的话一星期,慢的话一个月,劳务队就能进场施工。”但直到2020年9月,贾先生和于先生做好了进场施工的准备,但魏某那边没有任何进展。

 贾先生和于先生开始找魏某退钱。一开始,魏某还会接电话用各种理由来搪塞。后来,魏某的电话经常没人接。眼看年关将近,无奈之下,1月17日,贾先生和于先生便到了文化路派出所报警。

 二人的遭遇引起了文化路派出所陈所长的重视。文化路派出所刑侦中队指导员李海涛告诉顶端新闻记者,1月17日报警当天,报案人多次拨打魏某电话,均无人接听。

 经过多方调查走访,民警发现魏某承诺的工程项目,有关开发商早已明确表示放弃,并明确告知了相关环节的人员。“犯罪嫌疑人还以此项目为由,骗取受害人的保证金,后来还拒不退还。”

(警方审讯魏某。)

 “钱收了,(魏某)根本没有去协调施工、签合同,这就是一个纯粹的骗局。”李海涛说。目前,魏某以涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 同时民警也提醒,包工头在承包工程时,首先要看工程发包方是否有具体单位和资质;其次要详细了解承包工程的具体地址或跟着本人前去实地查看。


打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开