礼赞建党百年,矢志为党育人 2021河南省师德主题诗歌朗诵比赛总决赛在郑举行

河南教育新闻

发布时间:2021-06-29 09:30:27

顶端新闻·河南报业全媒体记者田明 实习生梁楠

6月28日晚,“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题诗歌朗诵比赛总决赛在河南广播电视台举行。来自濮阳市昆吾小学、安阳市第一实验小学等9所学校的选手参加了比赛,并分获金、银、铜奖。省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省委宣传部副部长赵云龙,省教育厅党组成员、副厅长毛杰等出席总决赛。

据了解,本次活动旨在全面加强和改进新时代师德师风建设,以高质量的师德建设向党的百年华诞献礼。今年3月,省委高校工委、省教育厅在全省教育系统启动“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题诗歌朗诵比赛活动。作为全省教育系统向建党百年的一次师德汇报和展示,得到了各地各校的积极响应和广泛关注。

经层层动员,初赛、复赛等程序,综合排名前9组进入决赛,其中包括教师组7组、师范生组2组。9组选手朗诵的均为原创诗歌,现场通过他们的真情演绎并与音乐、视频等多媒体相结合,让现场观众感受到了河南师生“为党育人、为国育才”的坚定信心和精神风貌。各组选手比赛过后,根据评委现场打分和前期网络投票结果评出金奖2名、银奖3名、铜奖4名,并进行了现场颁奖。

“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题诗歌朗诵比赛总决赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南广播电视台都市频道、河南省师德建设宣传中心承办,为全省师德主题教育活动的重要内容之一。我省师德主题教育活动每年开展一次,围绕一个主题开展内容丰富、形式多样的师德教育活动,今年为庆祝建党百年,举办师德主题诗歌朗诵比赛尚属首次。

来源:河南教育新闻

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开