安阳学院“百年党史青年说”讲党史大赛举行

中原教育

发布时间:2021-06-10 20:03:00

大河网讯 6月7日,安阳学院“百年党史青年说”讲党史大赛举行。

在本次“百年党史青年说”讲党史大赛中,各参赛队仪表端庄、声情并茂,从不同的角度,通过书法、舞蹈、音乐、朗诵等不同形式讴歌了党在百年伟大历程中所取得的丰功伟绩,表达了对党的无限热爱。

朗诵《厚积薄发七十载 壮丽波澜一百年》《殷殷致子书,声声爱国心》等,以饱满的热情、激昂的语言,把对党和国家的感情表达得淋漓尽致;情景剧《抗美援朝》,充分抒发了该校学子对祖国的热爱与自豪,对抗美援朝先烈的敬仰,栩栩如生的画面也激发了全场观众情感的共鸣。最后,以抗日英雄陈卓和陈凡两兄弟事迹改编的话剧《不负少年凌云志》吸引了观众的目光,“一己之力固然实力单薄,但众志成城;虽鲜血不可避免,但正如蚁光炎先生临终所言‘我虽死,你等免用痛苦,中国必然胜利’”这段写于陈氏家祠的绝笔,将现场氛围推向了高潮,师生们用热烈的掌声向革命先辈致敬。

本次“百年党史青年说”讲党史大赛,与党史学习教育紧密贴合,是一节主题鲜明的思政课,也是一堂生动形象的党课,集中展现了该校师生爱党敬党、锐意进取的精神风貌,让参与者感受到了中国共产党百年来的艰辛和不易,感受到我们今天幸福生活的来之不易,在思想上经受了一次洗礼,激励全体人员为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,贡献青春力量。(邢如)  

来源:中原教育

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开