学百年党史 担时代重任——河南工业大学广泛开展学生学党史活动

河南工业大学

发布时间:2021-04-28 10:41:36

开展“党史知识竞赛”,举办“党史主题演讲比赛”,推出“学生讲党史系列作品”,征集“‘画’出爱党情手绘作品”……自开展党史学习教育以来,河南工业大学青年学子扎实推进党史学习教育入脑入心、见行见效。

以讲导学

新闻与传播学院学生推出100期“学生讲党史”系列作品,讲述与中国共产党之间的故事。活动作品形式以视频为主,鼓励同学们走进中国共产党奋斗的脚印中,从身边小事切入讲述我党在前行路上的动人故事。

机电工程学院学生围绕“党的故事我来说”活动,让学习教育覆盖到各个基层团支部,使学生感受到学习党史的参与性、互动性、趣味性。

以赛促学

“中国共产党!”迅速热切的抢答、铿锵有力的声音诠释了同学们对党史知识的热爱。为激励我校青年学子不忘初心使命,牢记责任担当。环境工程学院学生举办以“学习党史知识,争做文明先锋”为主题的党史知识竞赛。竞赛试题形式多样,内容涉及广泛。同学们还结合自身情况领悟对党的认识和个人在新时代应肩负的责任、使命与担当。目前,形式多样的党史竞赛已在学校多个学院开赛。

以声领学

机电工程学院学生举办了纪念建党一百周年主题演讲比赛。同学们紧扣“听党话,跟党走,感党恩”,结合亲身经历表达所学所思所感。

化学化工学院围绕“讲党史唱红歌”,举办了主题红歌比赛,旨在激发全体学生爱党、爱国的热情,以奋发进取、昂扬向上的精神风貌和争当先进、传承历史的时代使命向党的生日献礼。

以画启学

电气工程学院学生以纸为媒,以笔代言,翰墨献礼建党100周年,创作多幅书画作品,将对党史的感悟和理解融入到书画创作中。

设计艺术学院学生开展了“学党史,感党恩”的手绘作品征集活动。同学们围绕“学党史,感党恩”,以手绘、海报等形式表达对党的祝福,寄语新时代的美好未来。青年学生纷纷表示:“此次活动形式新颖,融党史题材和艺术之美于一体,能深入学习美术经典中的党史知识,对于专业能力和思想境界的提升有很大益处。”

河南工业大学大力推进党史学习教育全覆盖。让红色文化在当代青年心中扎根是高校落实立德树人、落实学党史总要求的重要课题。

来源:河南工业大学

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开