黄淮学院国际教育学院 组织“三下乡”社会实践团队重走英雄路

驻马店头条

发布时间:2021-07-12 12:32:39

【驻马店头条讯】(记者 朱剑锋 通讯员 刘梦夏)在建党一百周年之际,为了引导大学生树立正确的理想信念,鼓励大学生将个人理想与国家理想相结合,自觉投入到中华民族伟大复兴的奋斗之中,7月10日下午,黄淮学院国际教育学院组织“三下乡”社会实践团队重走竹沟英雄路。

“小延安”竹沟曾诞生《拂晓报》,本次体验路程为重走送报之路,通过体验当时革命前辈们的一次“送报”行动,使大学生体会我们现在来之不易的美好生活是由革命先烈们用生命和鲜血换来的革命成果。实践团成员身着新四军服装,沿着平坦开阔的柏油马路一路行走,路途中间均有小河穿过,道路两旁绿树成荫,田间村落隐居两侧,虽然烈日当空,大家汗流浃背,但队员们心里都有股力量在推动着向前进,脚步不曾停歇。曾经的山路弯弯、道阻且长演变为如今的一马平川、山清水秀,是无数革命先辈用生命换来的,这无不提醒着我们革命道路任重而道远。实践团成员纷纷表示,忆苦思甜,今天的幸福生活应当倍加珍惜,每代人都有每代人的路要走,作为新时代的青年大学生,我们要深入践行“不忘初心,砥砺奋进”的发展理念,把红色革命精神发扬光大。


读万卷书,行万里路。此次重走革命路,使大家在重温峥嵘岁月的同时,也重温了革命志士的精神遗产,更深刻地感悟竹沟红色精神,更近距离感受革命先辈崇高信仰的力量,也更珍惜今天来之不易的幸福生活。


来源:驻马店头条

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开