黄淮学院国际教育学院组织“三下乡”社会实践团队参观竹沟革命纪念馆

驻马店头条

发布时间:2021-07-12 12:13:45

【驻马店头条讯】(记者朱剑锋 通讯员 刘梦夏)为传承红色文化,在建党百年到来之际加强对红色党史的学习,7月9日上午,黄淮学院国际教育学院组织“三下乡”社会实践团队来到确山县竹沟革命纪念馆进行参观。

上午十点时,同学们统一到达目的地。竹沟是中共中央中原局所在地,是中原抗战的支点、新四军的摇篮。“乌云之中见青天,竹沟就是小延安。一声号令震破天,千军万马上前线。”真实地再现了当时的情景。在讲解员的引导下,我院学子依次参观了革命纪念馆和先烈办公旧址,从革命人物、革命事件和革命结果等方面更加了解了竹沟的革命历史和竹沟人的革命精神。景区中原生态的情景展现,使同学们深感革命斗争的艰辛,更加领略了先烈们英勇的革命精神。随后,同学们在老师的带领下集体参观了革命旧址,革命先烈的感人事迹,以及参观过程中老师的相关历史讲解,为同学们带来了一场红色文化洗礼。

随后,在竹沟革命烈士陵园,大家怀着崇敬的心情,瞻仰了由李先念题词的竹沟革命烈士纪念碑。全体人员深深鞠躬向长眠在这里的革命先烈表达深沉的哀思和无尽的怀念,并重温入党誓词。

历史不能忘记。通过本次参观沟革命纪念馆,使得实践团成员更加体会到中国共产党自强不息、坚持不懈、无私奉献的革命精神,更加理解学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要性,本次活动传承了红色革命精神,更加激励了大学生为祖国美好未来而不懈奋斗的坚定信念!


来源:驻马店头条

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开