青春如歌 运动黄淮 黄淮学院第十七届运动会开幕式举行

河南日报张建华

发布时间:2021-04-29 15:52:47

  河南日报客户端记者  张建华  通讯员 温培雅

                                                                                                                                              摄影:石付威

这里是红旗的海洋、欢乐的浪潮,此起彼伏;这里有飞扬的青春、绽放的笑脸,相映生辉。4月28日,黄淮学院体育中心红旗飘扬、音符嘹亮——黄淮学院第十七届运动会开幕式在这里隆重举行。

黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义等校领导出席开幕式。

由黄淮学院各部门和各院系组成的运动员方阵服装整齐、步履铿锵入场,他们的身上体现着黄淮师生奋发有为、昂扬向上的时代风采,团结奋进、开拓进取的精神风貌。

随着庄严的国歌旋律奏响,国旗缓缓升起,现场师生全体肃立、唱响国歌。随后升校旗、升运动会会旗,拉开了运动会的序幕。

                                                                                                                                      摄影:石付威

“百年征程,辉煌伟业。体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。习近平总书记强调,体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。今年也是黄淮学院建校50周年,我们要建设特色鲜明的高水平应用型大学,就需要有与学校办学定位、人才培养和综合实力相适应的体育教育水平、体育运动品牌和体育文化力量。这就要求我们必须大力推进体育教学改革,建立和完善课内与课外相结合、体育教学与群众体育活动相结合、竞技体育与健身活动相结合的体育教学体系,营造终身锻炼、全员参与的校园体育文化氛围。多年来,我校高度重视体育运动工作,引导广大师生积极参与各项体育活动,举办各类体育竞赛,取得了优异的成绩,并在‘更高、更快、更强’体育精神的感召和激励下,推动了学校各项事业的蓬勃发展。”校长刘先省发表了激情洋溢的致辞。

刘先省说,一年一度的体育盛会既是学校践行立德树人,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的具体表现,也是“除了奋斗,别无选择”学校精神的精准诠释,更是全体师生加强体育锻炼,提高自身素质,战胜疫情的坚定决心。  

“希望本届运动会在‘安全、参与、和谐’中定格,在‘更高、更快、更强’下凝聚,让大家在运动中享受快乐,在比赛中体验幸福。”刘先省殷切勉励参赛师生,要把体育精神转化为实际行动,以更加豪迈的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,学党史、强信念、跟党走,焕发出蓬勃生机、呈现崭新气象,为实现黄淮学院高质量跨越发展不懈奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

李国胜宣布运动会开幕。

                                                                                                                                             摄影:石付威

 

来源:河南日报张建华

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开