开讲啦!周口师院文学院启动校友大讲堂活动

大河报周口新闻

发布时间:2021-06-14 11:02:02

顶端新闻•大河报记者 于扬 实习生 郭磊 通讯员 宋亚东

谈笑有鸿儒,往来无白丁,可以调素琴,阅金经……端午节前夕,周口师范学院文学院启动了校友大讲堂活动,旨在凝聚校友资源,推动教育教学,繁荣文学艺术。

据介绍,周口师范学院文学院是周口当地唯一的本科层次文学专业学院,至今已有40多年办学历史,培养出了数以万计的文学艺术人才、地方领导干部以及大批的优秀教育工作者。近年来,该学院立足周口,辐射全国,放眼未来,在文学专业的教育教学、创作实践等方面都取得了长足进展,先后有多个项目成为国家、省、市研究课题。

首场校友大讲堂邀请了毕业于周口师范学院文学院的中国作协和中国书协“双料”会员张华中,著名作家、小说家宫林以及文艺评论家冯剑星进行讲座。3位老师结合各自领域与年轻学弟学妹们分享了创作成长经历,畅谈了有关文学创作的研究话题,讲座现场金句频出,精彩纷呈,掌声不断,互动热烈,达到了良好的预期效果。

周口师范学院校长臧振春出席启动仪式并热情致辞,周口师范学完校友办主任侯捷、周口师范学院文学院原领导高恒忠以及现任院长丁恩全、党委书记潘伟等参加启动仪式,副院长任动主持启动仪式。

来源:大河报周口新闻

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开