“学党史 树形象”先进事迹报告团走进新医一附院

大河报新乡新闻

发布时间:2021-06-28 18:27:29

顶端新闻·大河报记者 张波 通讯员 李梦凡 王庆飞

为大力弘扬伟大抗疫精神、推进党史学习教育走深走实,6月25日下午,河南省卫生健康委“学党史 树形象”先进事迹报告团在新乡医学院第一附属医院举行巡讲。河南省卫生健康委宣传处二级调研员赵圣先,新医一附院领导班子成员、各总支书记和支部书记、各科室负责人和护士长现场聆听宣讲。

赵圣先指出,为贯彻落实省卫生健康委党组《关于开展党史学习教育的实施意见》有关要求,特组建了“学党史树形象”先进事迹报告团,从基层医疗战线的普通医务工作者到新冠肺炎时期白衣执甲、逆行出征的平民英雄,树典型、学先进,传承和发扬伟大的抗疫精神,扎实推进健康中原建设,为谱写中原更加出彩绚丽篇章筑牢坚实健康基础,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

湖北省人民政府新时代“最美逆行者”、郑州市先进急救工作者孟霞、全国劳动模范、河南省五一劳动奖章获得者曾伟等代表就自己的从医及抗疫经历进行了现场演讲。

该院相关负责人表示,宣讲团成员的讲述令人深受感染,恰逢中国共产党成立100周年,必须把学党史化为具体的行动,要求广大职工要以此次报告会为契机,将“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和伟大的抗疫精神根植于心中,不断提升医德境界和工作水平,学习身边榜样,以实际行动,落实我为群众办实事实践活动,为推动医院高质量发展作出积极贡献,为健康中国、健康中原建设添砖加瓦。

来源:大河报新乡新闻

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开