高校舞台如何演绎“白衣”故事?精彩节目感动现场师生

顶端教育

发布时间:2021-05-11 16:25:00

顶端新闻记者 沈若宸 通讯员 陶丽

在鲜红的党旗下,戴上燕尾帽,诵读南丁格尔誓言。在舞台上真情演绎战疫期间白衣天使的故事……512护士节即将来临之际,河南开封科技传媒学院在学校大礼堂举办了“党旗下的白衣天使”护士节晚会暨护理学毕业生授帽仪式。河南大学护理与健康学院、河南大学第一附医院、河南省省立医院、开封市人民医院、开封市第五人民医院等学校的合作单位代表应邀参加了晚会,并带来了精彩的节目。


学校医学院师生以舞台剧、歌曲、朗诵等丰富多彩的形式献礼建党百年,同时致敬救死扶伤、无私奉献的医护人员。短剧《平凡天使》、《聚光》、《送你一朵小红花》生动展现了医护人员不顾个人安危,奋战在“战疫”一线的感人故事;合作单位开封市人民医院的护士们为在场师生带来的舞蹈《再唱山歌给党听》,表现了医护工作者守初心、担使命,以实际行动守护人民群众的生命健康的精神;在专业护理礼仪展示中,护理专业学生以干净整洁的着装,严谨自信、优雅庄重、诚信大方的职业风采赢得了台下观众的阵阵掌声。

授帽宣誓环节,全体2021届护理学专业毕业生佩戴燕帽,在党旗下一起宣读《南丁格尔誓言》,表达了终身献身护理事业的决心。

“小时候特别喜欢听‘提灯天使’南丁格尔的故事,她放弃了优越的物质条件,投身战场,救助了成千上万的病患,深深打动了我,所以我选择了护理专业;在‘战疫’期间,我们中国来自全国各地的护理人员义不容辞地奋战在一线,他们就是中国的‘南丁格尔’。能够在党旗下宣读‘南丁格尔’誓言,成为他们当中的一员,我感到非常自豪。”2017级护理学专业学生丁玉说。

“我们中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。南丁格尔精神则强调自己的爱心、耐心、细心和责任心去好好对待照顾每一位病人。我们将爱国爱党教育和专业教育结合起来,希望护理学专业学生毕业后能够成为中国的‘南丁格尔’,为医疗事业作出贡献。”河南开封科技传媒学院医学院院长刘彬说。

据悉,河南开封科技传媒学院医学院建院以来,为全世界各地输送了数万名优秀的医学及护理人才,很多优秀毕业生在战疫、援非等工作中发挥了十分重要的作用。

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开