河南开封科技传媒学院师生以书法篆刻作品向建党百年献礼

顶端教育

发布时间:2021-06-24 14:52:07

顶端新闻记者 沈若宸 通讯员 李曼琳 文图

百年宏业载千秋,翰墨飘香颂党恩。6月24日,河南开封科技传媒学院“青春向党奋斗强国”庆祝建党百年书法篆刻作品展正式开幕,师生通过书法篆刻作品向建党百年献礼。

据悉,本次参展作品共计100件,是从三百多件作品中精挑细选出来的佳作。其中教师作品8件,学生作品92件,涵盖了篆、隶、楷、行、草5种书体,创作的主题以歌颂党、歌颂祖国、讴歌党的百年历程以及建设成就内涵,在创作上风格各异、手法多样,佳作纷呈。

“我的作品写的是毛主席的诗《菩萨蛮·黄鹤楼》,唐朝颜真卿体杂糅了魏碑,比较浑厚大气。我的作品能被选中参与本次庆祝建党百年作品展我感到非常自豪。”2019级书法专业赵星凯说。

“我选择用魏碑楷书写了方志敏先生的《可爱的中国》。在创作的过程中,我了解了方志敏先生的生平,更感受到中国人那种坚强的民族意志,收获很多。”2019级书法专业王亦凡介绍到。

“艺术学院师生饱含热情、积极创作、踊跃参与本次书法篆刻作品展,以优秀的作品向建党百年献礼,也是对专业学习的总结汇报。”艺术学院院长李建设说。

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开