如何通过诵读让党史教育入脑入心?这所高校的学生深情演绎,使现场观众动容

顶端教育

发布时间:2021-06-04 13:50:48

顶端新闻记者 沈若宸 通讯员 李罗 吴莹

井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、抗震救灾精神、战疫精神……党史中这些精神构筑起了中国共产党人的精神谱系。6月3日下午,河南开封科技传媒学院礼堂举办了“学党史、筑信仰、担使命、庆百年”红色经典诵读决赛。来自各个分院的大学生们深情诵读了蕴含着这些精神的经典名篇。

艺术学院星火燎原队作品《井冈山精神万世不朽》展现了第一个农村革命根据地建立之初的艰苦奋斗,以及中国共产党与井冈山百姓结下的鱼水情深。传媒学院带来的《在抗美援朝纪念塔前》表达了志愿军战士对国家,对人民的深情。商学院盛世百年队带来的《国之英者,吾之光亮》讲述了“两弹一星”元勋等祖国建国之初科研工作者极其艰苦的条件下自力更生、肩负奋斗、潜心研究的故事……参赛队伍情绪饱满、声音洪亮,配以情景剧和歌舞的表演形式,令观众深受震撼。

“诵读是师生喜闻乐见的一种文艺形式,让学生们通过诵读深刻理解中国共产党人的精神内涵,从而让党史教育入脑入心,是我们举办本次比赛的目的。”本次活动的策划者河南开封科技传媒学院经济学院党总支副书记唐世锋说。

“在准备这次红色经典诵读的过程中,我们团队被抗美援朝战士们舍生忘死、保家卫国的精神深深感动了。”2020级播音与主持专业李融鑫说。

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开