接种门诊停电了,新冠疫苗还好吗?

大河报

发布时间:2021-07-30 16:45:59

顶端新闻·大河报记者魏浩

“我该打第二针新冠疫苗了,但这几天都没有苗。”今天上午,大河报记者接到市民咨询,称多个接种门诊没有新冠疫苗。此外,还有市民询问,大雨期间停电,需要冷藏的疫苗会不会受到影响?针对这些问题,记者进行了采访。

7月30日上午,记者先后咨询了金水区、中原区多个接种门诊,均称新冠疫苗近期比较紧张。个别接种门诊则称,前几天因为大雨停电,所以暂停了几天接种。

30日下午,郑州市疾控中心相关负责人表示,近几天个别接种点新冠疫苗出现了紧缺,今天新的一批疫苗已经下发给各个区(市)及接种单位,相信市民很快就可以进行接种。

而针对停电会不会影响疫苗储存的问题,相关的负责人表示:“这个不必担心,郑州不管是市疾控还是各区县(市)疾控,以及接种门诊,疫苗储存都是双电路保障疫苗储存。”该负责人说,即便达不到双回路的储存点,也配备有发电机,并配备温度监控设备,24小时监控疫苗储存温度,保证疫苗储存安全有效。

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开