“金融豫军”扬名海外!中原农险首获国际评级“B++”

河南日报

发布时间:2021-07-02 12:01:51

顶端新闻·河南日报记者 李鹏

7月2日,作为“金融豫军”重要成员的中原农险传出喜讯:国际著名信用评级机构A.M.BEST于6月25日正式确认公司财务实力评级“B++”以及主体信用评级“bbb+”,评级展望“稳定”。这是中原农险成立以来首次参与国际评级,评级结果在国内同类型保险机构中位居前列。

A.M.BEST作为国际四大信用评级机构之一,其授予的评级结果在国际和国内保险市场具有很高的认可度。中原农险作为河南省成立的第一家保险法人机构,也是国内少数专业型农业保险公司之一,获评的“B++”是该级别中最高等次。评级结果全方位展现了公司良好的业务状况、稳健的风险管控能力等综合实力。

2020年,中原农险实现保费收入24.7亿元,同比增长超过20%,高于行业平均增速。公司有效探索金融助力乡村振兴新路径,实现保险扶贫模式迭代升级,支农惠农方式不断创新,全年落地22款创新险种。

据了解,中原农险将以此次评级为契机,秉承以客户为中心的服务理念,紧抓历史机遇,坚持创新、协同发展,深耕“三农”领域,加强核心竞争力建设,构建新发展格局,努力成为“最懂‘三农’的保险公司”,开启事业发展新征程。


特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开