致敬“暴雨中的凡人英雄”!新密的杨旭恒、陈丰杰,好样的!

顶端新闻

发布时间:2021-07-27 21:39:26

顶端新闻记者 陶陶然 实习生 紫陌

7月27日,河南省新密市的两位“凡人英雄”——在暴雨中勇救51人的民警杨旭恒,以及为救助被困小女孩而呛水受伤、腰椎骨折的陈丰杰被授予“寻找暴雨中的凡人英雄”正能量特别奖。目前,杨旭恒和陈丰杰两人仍在接受治疗。

7月20日的罕见暴雨中,新密市公安局城关镇派出所不断接到辖区群众求助警情。32岁的民警杨旭恒在暴雨中先后接处警16起,救助群众51人,正准备继续施救时,被一个巨浪冲走。在洪水中坚持了10个小时,杨旭恒靠着过硬的自身素质,沉着冷静,奇迹般实现自救,并成功把与自己一起被洪水冲走的63岁村干部杨全救出。他的壮举最近几天一直被新密各界群众传颂。

新密市米村镇马寨村,洪流中见义勇为的村民陈丰杰同样让人敬佩。7月20日下午,一名小女孩被困在汹涌的洪水中,只能抱住电线杆苦苦坚持。危急关头,陈丰杰和村支书以及其他3位村民利用叉车和勾车赶来救援。会游泳的陈丰杰自告奋勇,但由于水下有暗流和一个两米多深的大坑,他很快就被淹没头顶的激流拍打至昏迷,后被紧急送往医院救治。一小时后,参与救援村民使用新调配来的勾车成功将女孩救出。经诊断,陈丰杰肺部感染、腰椎骨折。苏醒后,还没离开ICU病房的陈丰杰第一时间写纸条,询问被救女孩的情况。

7月27日,由顶端新闻、大河报联合阿里巴巴天天正能量发起的“寻找暴雨中的凡人英雄”活动,决定奖励杨旭恒、陈丰杰每人各1万元。

截至目前,在“寻找暴雨中的凡人英雄”活动中,已有12人(组)获天天正能量特别奖。


杨旭恒颁奖词——

暴雨中救助51人后,一个巨浪让他瞬间失去踪迹。

10小时生死未卜,他的安危曾让无数人揪心。


也会后怕,也曾绝望,但想到自己身上肩负的使命,

他咬牙坚持,终于迎来命运的转机。

英雄平安归来,没有什么比这更值得欣慰的事情。


没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

万元奖励,万分敬意,献给我们身边的平凡英雄。


也向所有坚守在抗汛救灾一线的人员道一声辛苦了,

洪水无情,救人的同时请一定保护好自己,注意安全。

 

陈丰杰颁奖词——

洪水肆虐无情,孩子危在旦夕。

生死之间,他自告奋勇,奔向激流。


一根缆绳,一腔热血,为陌生女孩与滔滔洪水搏斗的他,

是从天而降的英雄,更是“了不起的中国人”在那一刻的化身。


孩子得救,英雄叔叔倒在了洪流中。躺在病床上的他,让我们揪心又着急。

我们相信,洪水终将退去,英雄也一定能康复,

但这个故事,应有更温暖的后续,

每一份壮举,都应有美好的回音——


阿里巴巴天天正能量联合大河报·顶端新闻·顶端帮办

为英雄小伙陈丰杰颁发正能量特别奖及一万元奖励


愿山河无恙,人间皆安,愿英雄早日康复,归来仍热血满满!

陈丰杰,我们都在等你!


特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开