河南高校获捐资1000万元!

大河报

发布时间:2021-05-11 16:05:11

顶端新闻·大河报记者 樊雪婧

扶贫先扶智!

5月10日,河南财经政法大学2021年黄廷方/信和学业深造奖学金申报评选正式启动,这已是连续第三年评选。截至本次评选结束,河南财经政法大学有906名学生、16名教师获得基金资助,累计资助金额600万元。

2018年,黄廷方慈善基金决定向河南财经政法大学捐资600万元人民币,成立“河南财经政法大学黄廷方/信和教育基金”,设立黄廷方/信和最美学子、学业深造、学术科技、励志成才、助学助困5类奖学金和黄廷方/信和青年学者资助项目,用以支持河南财经政法大学师生成长发展,激励学生励志成才,激励青年学者潜心科研。

黄廷方/信和教育基金设立三年来,获得支持的学生中,有30名学生成长为表现卓越的最美学子,有450名学生考入双一流大学继续学业深造,有150名学生开展学术科技研究和创新实践,有150名品学兼优的困难学生励志成长成才,有126名家庭经济困难学生顺利完成学业。支持培育的16名青年教师成长为具有崇高教育理想与追求、较强科研创新能力的高素质青年学者。

据了解,“黄廷方教育基金”是全国政协委员、全国政协经济委员会副主任、信和集团主席黄志祥为纪念先父黄廷方一生简朴、乐善好施的传统,由黄氏家族出资成立黄廷方慈善基金。本捐赠项目是黄廷方慈善基金对河南的首个捐赠项目,也是目前河南高校接受的境外非政府组织捐赠数额最大、惠及师生最多、激励效果最好的项目,具有显著的示范效应,对河南高等教育的发展产生了积极影响。基于此,2020年黄廷方慈善基金决定向河南财经政法大学追加400万元人民币捐赠继续用于支持人才培养和青年学者培育。

来源:大河报

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开