18500名!2021年特岗教师启动

大河报

发布时间:2021-05-06 18:51:29

顶端新闻·大河报记者 樊雪婧

关注特岗教师的考生注意啦!6日,河南省教育厅等四部门发布《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),安排2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)实施工作,今年,中央“特岗计划”招聘名额12500名,我省地方“特岗计划”招聘名额6000名。

今年,有哪些区域?据了解,今年,中央“特岗计划”实施范围为我省26个原国家集中连片特困地区重点县、12个原国家扶贫开发重点县和15个原省定扶贫开发重点县。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入我省地方“特岗计划”。按照中央、地方“特岗计划”政策规定,原实施有“特岗计划”的县(市),撤县设区后原则上不再实施“特岗计划”。特岗教师全部安排在乡镇及以下义务教育阶段学校任教。

根据政策,今年,我省将继续加强乡村学校教师补充,持续优化教师队伍结构,重点加强思想政治、体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。向本地生源倾斜,引导和激励特岗教师长期从教、终身从教。

来源:大河报

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开