校园也是“战场”!河南高校从严从紧从细疫情防控

大河报

发布时间:2021-08-06 18:03:33

顶端新闻·大河报记者 樊雪婧

我省本轮疫情出现后,留校师生如何管理,河南高校疫情防控得怎么样了?

6日,顶端新闻·大河报记者了解到,全省教育系统迅速行动,各高校切实扛牢责任,从严从紧从细落实疫情防控措施,筑牢校园疫情防控安全墙,确保师生生命健康安全。

暑期严禁师生私自提前返校

郑州大学要求,在郑师生非必要不离郑。已放假离校学生,未经学校允许,严禁私自提前返校。

暑期师生返校具体时间和要求以学校通知为准,原则上不提前返校。校内减少人员聚集,停止举办各类非必要聚集活动。各单位原计划组织的科研活动、社会实践等尚未出行的,一律取消。

暑期校园封闭管理,留校师生分类管理

目前,郑州大学暑期校园实行封闭式管理,严格门卫核查,无关人员一律不得进校,所有进校人员一律查验身份,严格执行“扫码、测温、戴口罩、登记”等措施。暑期在校学生非必要不外出校园,确需外出的严格履行请销假手续。

河南中医药大学快速启动激活应急防控机制,对实习生、留校学生、回家学生和留学生要摸清底数,分类管理。

严格落实“日报告”“零报告”制度

郑州航空工业管理学院快速启动应急机制,紧急激活学校疫情防控预案,落实专人负责摸排统计、疫情监测、信息上报等防控工作,全面掌握师生、在校务工人员、服务保障人员健康状况、疫苗接种等信息。

严格落实“日报告”“零报告”制度,及时报送相关信息。

郑州商学院严查师生健康状况,严格落实师生身体健康状况“日报告,零报告”制度,建立完善疫情监控网络,对全校师生每天健康状况、是否有中高风险旅居史等情况进行逐一排查、登记,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

全员摸底,做到“活动轨迹清”

郑州轻工业大学在第一时间对全校在职、离退休教职工,本科生、研究生,家属区租房户、外聘及服务外包人员等摸底调查,做到“人员底数清、活动轨迹清、目前状态清”。

河南城建学院严查师生去向,做好中高风险地区来平返平师生员工排查和信息上报、师生员工的健康信息排查上报,准确了解教职工动向,确保疫情可知可控。

开通心理援助热线

河南城建学院开通心理援助热线。为帮助广大师生在暑假期间科学管理疫情以及汛情带来的心理压力,保持健康向上、理性平和的心态,学校第一时间开通心理援助热线,积极帮助师生解决有关疫情和汛情的心理问题。

来源:大河报

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开