开车出入郑州,高速口要不要提供核酸检测阴性证明?

大河报

发布时间:2021-08-01 10:18:57

顶端新闻·大河报记者邵可强

1


从郑州市区开车去外地,高速让上站吗?从洛阳回郑州,车辆还能不能下站进市区?从平顶山去洛阳,高速管制没有?还有,上下高速收费站需不需要提供核酸检测阴性证明?

这两天因为受到新冠肺炎疫情防控的影响,不少车主对高速出行是否管制很关心。

8月1日,大河报记者从省交通运输厅、省公安厅高速交警总队了解到,目前全省高速公路正常运行,各收费站上下站也正常通行。但有部分高速(收费站)因施工、积水等原因暂时管制。

随后大河报记者联系了郑州周边若干高速收费站的工作人员,获悉目前均正常通行,尚未接到采取管制措施的通知。因此,开车出入郑州,暂时不需要提供48小时内核酸检测阴性证明。

不过,因为疫情防控,本报在此提醒广大司乘人员:规范佩戴口罩,保持安全距离,非必要不出行。

【实时高速路况】截至2021年8月1日10:05

1、因积水,禁止上下站的收费站有:

菏宝高速:新乡东站

商登高速:古城县衙站、超化寺站(东向西方向可以下站)【商登高速与安罗高速互通处分流向东的车,尉氏北站分流向西的车】

郑州绕城高速:陇海西路站(下站正常,连霍方向不能上站)

焦桐高速:涉村站

2、因塌方,禁止七座(含七座)以上客车及货车上站的路段有:

郑栾高速:侯寨站-轩辕丘站

3、因地方道路泄洪,台辉高速浚县东站至浚县西站禁止货车下站(救援物资车除外)。

4、因路面塌方,济洛高速0公里至19公里双向管制禁止通行。

5、因济洛西高速K46+800东半幅抢险施工,在孟津西收费站分流洛阳往济源方向的车辆,济源往洛阳方向通行正常,请提前绕行,省内其他高速公路正常通行。

在河南高速公路上遇到紧急情况,请拨打河南高速交警报警电话0371-68208110或高速服务电话12328求助。

来源:大河报

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开