手抄党史 安阳学院推进党史学习教育入心走实

中原教育

发布时间:2021-04-27 11:35:27

大河网讯 4月24日,安阳学院开展“学党史 绘蓝图”党史学习手抄报竞赛活动。通过手抄党史的形式,推进党史学习教育入心走实。

现场,参赛学生根据竞赛要求,通过书写、用色设计和报面排版绘制了各式各样的手抄报。

“在备赛的过程中通过查找资料,对党的百年历史有了深刻的了解。在中国共产党成立一百周年的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”一参赛学生感慨道。

据本次活动有关负责人介绍,通过这次党史手抄报竞赛,同学们不仅深刻牢记了党史知识,更进一步坚定了理想信念,在重温党史中重温先辈们浴血奋战、初心不悔的忠贞,在先辈们的奋斗征程中坚定信仰,在重温历史中筑牢担当,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程。(通讯员 吕美勋)


来源:中原教育

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开