闻“汛”而动,“郑”在行动!中建六局发展公司全力以赴投入抗洪救灾!

大河网消费

发布时间:2021-07-23 18:15:03

7月19日以来,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝。郑州市巩义市米河镇处于重灾区。面对严峻汛情,中建六局发展公司闻“汛”而动。7月22日,公司立即组织抢险应急救援队共计106人,奔赴米河镇开展抢险救援工作,为当地早日恢复正常生产贡献六局力量!

发放物资

过程中,救援队伍调配2台挖掘机、4台铲车、2台污水泵,全力清除淤泥及排除道路障碍工作,并为当地受灾群众送去200米水袋,600箱矿泉水、100箱面包、200箱火腿肠、50箱榨菜、50箱雨衣、100箱雨靴,为抗洪抢险提供后勤保障。

米河镇政府淤泥、积水问题严重,救援队第一时间前往清理。项目员工用铁锹、铁锨迅速分工开展清淤、排水工作,经过一个多小时奋战完成淤泥清理工作。与此同时,项目员工还将严重损坏堵塞道路的障碍物进行了快速清理,确保道路安全。

救援队人员开辟小学救援通道

得知有80多名群众困在米河中心小学,救援队立刻派出工作人员、挖掘机和污水泵协作,现场道路淤泥厚达30--40公分,在抽干了3米深的污水之后,成功开辟出一条出入通道,被困人员成功脱困,并被妥善安置。被救群众向救援人员伸出大拇指:“感谢政府,感谢中建六局!”

接下来,中建六局发展公司将继续以高度的政治责任感,组织力量加入到抢险防汛工作中去,为保护人民群众生命和财产安全贡献六局力量。(李一、张同)

来源:大河网消费

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开