“村民人人学会急救是我们最开心的事。” ——河南开封科技传媒学院医学院师生暑期开展送医下乡急救知识普及活动

河南日报

发布时间:2021-07-17 16:08:27

河南日报记者 冯军福 通讯员 杨皓博

如何心肺复苏,如何创伤包扎,如何运用海姆立克急救法让异物迅速排出…7月12日,驻马店开源办事处刁庄村党群服务点,村民们全神贯注观看河南开封科技传媒学院师生们的示范,然后两人一组轮流进行实际操作,师生们手把手指导,直到每个村民都掌握了急救技术。

这是科传学院医学院暑期开展的“‘救’在身边‘助’梦你我”送医下乡急救培训活动。7月12日至16日,医学院医疗服务队利用五天时间先后在驻马店幸福苑小区、刁庄村村委、同力水泥厂等地开展急救技能培训,受助群众达700余人,包括农民,工人,退休人员等群体。

“培训内容贴近生活实际,弥补了我在应急救护上的认知盲区,为以后的生产生活筑牢了安全防线。”同力水泥厂工人王师傅说道。

参与此次服务的学生耿佳琪说:“通过此次实践,我们了解到群众对医疗急救知识了解匮乏,让他们在短短的时间学会急救是我们最开心的事。接下来,我们会继续提升自己的专业水平,更好地为社会做好服务工作。”

据了解,此次医学院暑期下乡除了开展医疗服务外,还特地慰问了当地几位医学院的特困生,了解其生活上的困难,以便于更好地为学生提供帮助和服务。

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开