“出彩河南人”第四届最美大学生揭晓

河南日报农村版

发布时间:2021-11-30 15:52:13

顶端新闻·河南日报农村版记者 田明

近日,“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动结果揭晓,共有11名大学生获此殊荣。同时,另有10名大学生获得“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动优秀奖。

11名“出彩河南人”第四届最美大学生分别是:身残志坚、以己所长助力农民增收的自强之星——河南农业大学博士研究生马庆周,为乡村振兴赋能助力的非遗传承人——郑州轻工业大学本科生王子健,宣传红色文化、助农扶贫的创意网红——许昌学院本科生邓安琪,志愿援疆、温暖幼小心灵的支教姐姐——洛阳师范学院本科生申轶群,追逐儿时航空梦的“无人机”少年——郑州航空工业管理学院本科生田博韬,见义勇为、跪地救人的最美护生——周口职业技术学院专科生刘诗蕊、王玲,固废再生行业的创业达人——河南工业大学本科生苏光耀,投身国庆阅兵和抗击疫情的党员“尖兵”——商丘工学院本科生周学凯,做中医药研究和创新的当代传承人——河南中医药大学研究生秦中朋,勇于探索、品学兼优的生命科学科研“学霸”——郑州大学本科生顾芷毓。

10名“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动优秀奖是:黄淮学院付鸿凯、洛阳理工学院刘卓、河南科技大学刘铎、河南机电职业学院刘浩洋、郑州电力高等专科学校李轲、信阳农林学院林兴雨、南阳理工学院耿振东、郑州西亚斯学院高子淇、安阳师范学院曹贵溢、开封大学梁鹏宇。

据了解,“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动历经学校推荐、专家初评、现场答辩、公众投票、组委会终评等环节。活动启动后,全省各高校高度重视,层层选拔,积极推荐,70所高校共推荐上报108件事迹材料。名单在组委会本着公开、公平、公正的原则终评后最终确定。

“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委等六部门共同主办。


打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开