浚县防洪堤出现管涌 120名民兵紧急驰援

大河报

发布时间:2021-07-30 17:26:54

顶端新闻•大河报记者 王新昌 文 洪波 摄影

鹤壁市浚县防洪坝水位持续走高。7月30日上午11时,浚县县城西侧理峪新村附近的防洪坝出现管涌,积水从坝底往外喷涌,威胁堤坝外农村、农田安全。鹤壁市鹤山区120名民兵紧急驰援。

图示:民兵紧急堵管涌口,冲锋舟运送沙袋加固大堤

顶端新闻•大河报记者看到,现场有120名民兵和几十位村民,以及部分闻讯赶来的志愿者,渣土车运来了四车沙土,还有多辆拉着石子的渣土车在路上,往管涌处驶来。勾机不停作业,转移石子。

图示:浚县防洪坝出现管涌,鹤山区120名民兵紧急驰援

“浚县抗洪形势严峻,我们昨天早上被指派往浚县小河镇付庄抢险,干到凌晨3点,今天11点接到险情,这里发生大坝管涌,120名民兵火速赶来,分两个小组,一组往大坝内填沙袋,一组在大堤外堆沙袋,尽快把管涌口堵死,大堤加固劳。”鹤山区武装部部长李亮说。

图示:浚县民兵和村民紧急堵管涌口

据附近城王庄村原村主任王建清介绍,虽然浚县最近几天都没下雨,由于上游泄洪,防洪渠内水位一直在持续上升。“昨天夜里到现在,涨了三砖高度,大概18厘米。”王建清说。记者了解到,包括城王庄村在内地周边多个村庄,没有撤离的劳动力,都赶来现场增援。

值得一提的是,民兵中还有4名女兵,她们身着迷彩服,和男兵一样,装沙袋、掂沙袋,堵管涌口。

图示:大坝外,村民和民兵跳进齐腰深的积水,堵管涌口

为了堵住堤坝外的管涌口,民兵和村民跳进齐腰深的积水里,抱着一袋一袋沙土堵管涌口。

截至下午1时许,管涌口已看不到喷涌的水,民兵和村民、志愿者仍在加固堤坝。

来源:大河报

特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

打开顶端新闻,阅读全文
热评
暂无评论,快来抢沙发吧!!

前往顶端查看全部 0 条评论

推荐资讯
APP内打开